Уведомление о правах

на программное обеспечение и включенные в него произведения

Настоящим ООО «Альт Линукс» уведомляет вас как владельца экземпляра "Линукс Юниор 4.0" (далее «ДИСТРИБУТИВ») о нижеследующем:

  1. Авторские права на включенные в состав ДИСТРИБУТИВА программы для ЭВМ и другие произведения (далее ПРОИЗВЕДЕНИЯ), включая исключительное право разрешать использование произведения, охраняются применимым законодательством об авторском праве, включая применимые международные договоры об авторском праве (далее ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО).

    Обладатели авторских прав на отдельные ПРОИЗВЕДЕНИЯ перечислены в этих произведениях или сопровождающих их материалах.

  2. Права «свободного использования» произведений

    ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО закрепляет за вами как обладателем копии правомерно введенного в оборот произведения определенный объем прав на «свободное использование», принадлежащих вам независимо от положений настоящего Уведомления или авторских договоров («лицензий») на отдельные ПРОИЗВЕДЕНИЯ.

  3. Права на свободные произведения

    Все ПРОИЗВЕДЕНИЯ, за исключением перечисленных в следующем пункте, лицензированы как СВОБОДНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ, то есть сопровождаются авторскими договорами («свободными лицензиями»), бессрочно и безвозмездно предоставляющими вам, в дополнение к правам «свободного использования», следующие права:

    Использование СВОБОДНОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ, выходящее за пределы «свободного использования», означает принятие публичной оферты, содержащейся в таком авторском договоре («свободной лицензии»).

    По требованию от вас или от какого-либо другого лица ООО «Альт Линукс» обязуется предоставить исходные тексты любого СВОБОДНОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ за цену физического предоставления исходного текста.

  4. Права на несвободные произведения

    Следующие ПРОИЗВЕДЕНИЯ используются (распространяются) ООО "Альт Линукс" на условиях, отличных от перечисленных в предыдущем пункте:

    Обладатели исключительных прав на перечисленные ПРОИЗВЕДЕНИЯ так или иначе ограничивают вашу свободу в использовании этих ПРОИЗВЕДЕНИЙ.

    Ознакомьтесь с текстами сопровождающих указанные произведения договоров для того, чтобы определить, правомерно ли то или иное использование того или иного ПРОИЗВЕДЕНИЯ, выходящее за пределы "свободного использования".

    Драйверы видеокарт ATI, NVidia и VIA разрешено распространять в составе дистрибутива.

  5. Все исключительные права,


ООО «Альт Линукс». Москва, Волхонка 14, оф. 519. ИНН 7704222179
http://www.altlinux.ru